Ахангама. Так называется деревня на Шри — Ланке , где я впервые встала на доску. Голубое небо , тонкий песок , красивая береговая линия , легкие приятные люди вокруг . Ты это сделала , ты встала и доехала , не упала , это захватывает. Хочу ещё , а потом ещё. Сёрфинг покорил меня навсегда.
Я всегда любила воду. Но то , что я испытала в те дни , не передать словами. Океан — самая большая сила , которую я когда — либо чувствовала. Его невозможно укротить , с ним можно только подружиться. В сёрфинге я поняла , что волны — живые. Я научилась разговаривать с океаном, понимать и принимать его настроение .
Я начала любить и ценить природу. Поэтому сейчас , в профессиональном туризме , я стараюсь каждый своё путешествие делать экологичным. Помочь животным или нуждающимся детям , коих в Африке немало. Если встречаю пластиковый мусор в океане , то отношу его на берег , по дороге домой выбрасываю.
Сёрферы не боятся ? Боятся и ещё как. Но желание снова почувствовать волнующую скорость гораздо выше , чем какой — то страх. Самая большая в Мире волна в португальском Назаре может снести далеко не только одного человека , а целый город или даже остров . Однако сёрферы не перестают делать попытки поймать легендарную волну.
Научившись сёрфить один раз , вы уже никогда не забудете. Это как езда на велосипеде. Тело будет помнить выученную технику всегда.
На спотах я никогда не видела людей с лишним весом. Всё это спортсмены разного возраста , но одинаково красивые. Их гармоничные тела прямо просятся на обложку журнала. Не влюбиться в эту картинку просто невозможно. Самые привлекательные мужчины , которых я когда — либо встречала , сёрферы. Иногда мне говорят : ой , смотри какой красивый. Для меня — как все , не падаю в обморок . Ведь я видела по — настоящему красивых людей . А ещё глаза.
У этих людей чистый и свободный , незамутнённый взгляд.
К лучшему
Я приняла свои неудачи и смирилась . Поняла , что не всё и не всегда идёт по — моему . В жизни есть сила сильнее человека и его желаний . У нас только один выход — смириться . Бывает , что меня смывает. Принимаю. Или долго и упорно едешь до спота , но начинается сильный порывистый ветер. Ничего не поделаешь. Сёрфинг учит терпению. Так же и в жизни. Уволили с работы ? Принимаю. Оставил парень? К лучшему. Это как с джинсами. Мне они очень нравятся , но я никогда не смогу заставить человека , у которого нет вкуса , тоже их полюбить. Нахамили в транспорте ? Хорошо. Я счастлива. А неудачник из метро будет страдать дальше. Главное , это вовремя понять. И двигаться к цели , в свою счастливую жизнь.
Я стала замечать , что многое из того неприятного , что с нами происходит , правда к лучшему. Как бы банально не звучало. Например , однажды я пришла в кафе и пока делала заказ , присмотрела себе один последний свободный столик. К тому моменту , как я была готова насладиться завтраком , столик заняли. К лучшему. Я нашла место комфортнее , у окна и с креслом . У первого был жёсткий деревянный стул.
То , что зависит от тебя , ты делаешь. Не сдаешься , делаешь попытку снова. А потом ещё раз и ещё. Так рождается сила , в сёрфинге ты воспитываешь себя. Вернёмся хотя бы к страху. Кто никогда не шёл в океан со страхом в животе? Смелых людей отличает то , что они делают. Несмотря ни на что.
Я с детства такая. Упёртая. День за днём , раз за разом я отрабатывала то или иное движение . Будь — то умственная деятельность или физическая. Нет , недостаточно хорошо . Должно быть лучше. Повторяла снова и снова. При чём , это я говорила сама себе. Никто никогда не стоял у меня над душой , никто не давил.
Не только техника
На спотах всегда царит расслабленная атмосфера , никто никуда не спешит , люди улыбаются и общаются. Ведь сёрфинг это об умении получить удовольствие. Да — да , это оказывается нужно ещё уметь. Не напрягайтесь , наслаждайтесь. Сёрфинг это далеко не только техника. Это тесный контакт с природой . Когда разум глубоко соединяется с телом, и в этот момент нет ничего, кроме здесь и сейчас. Время останавливается . Концентрация на себе и своих эмоциях , погружение в глубину подсознания заставляет вас полностью довериться океану . На мгновение стать его частью. Просто будь в этом моменте , всё остальное — потом. Я чувствую , что по — настоящему живу , когда я в воде. И всегда выхожу на берег здоровее , чем была буквально час назад.
Вообще , культура сёрфинга это не что иное , как гедонизм. Образ жизни спортсменов максимально лёгкий. Они не привязываются к людям , местам , событиям. Сёрферы знают , что такое истинное наслаждение. Они свободные. Однако это не значит , что они не работают . Работают. Но психологически , ментально люди , которые знают сёрфинг , счастливее. Устойчивее в жизни. Легче переносят превратности судьбы , выходят сухими из воды , как бы странно в контексте статьи о сёрфинге ни прозвучала эта фраза 🙂
Что я ещё поняла , углубившись в философию сёрфинга ? Не нужно мучить себя эмоциями . Спокойно. Без фанатизма. Никто не важен . Кроме близких членов семьи. Нужно заботиться только о себе и своём здоровье. А здоровье , как правило , равно молодость и красота. Здоровье это мир и душевный покой , это баланс в жизни. Берегите его.
Не нужно мучить себя отношениями. Разве это того стоит ? Разве какой — то левый человек стоит вашего времени или тем более переживаний ? Время надо тратить на деньги и их приумножение. На свой собственный успех , на реализацию. Даже если встречаетесь с кем — то , не нужно погружаться в человека . Есть — хорошо , нет — ещё лучше , не надо тратить на него время. Держите людей на расстоянии вытянутой руки , не подпускайте слишком близко.
Любите себя , наслаждайтесь каждым днём , проведённым хорошо или даже не очень. Разговаривайте с окружающими людьми. Учите иностранные языки , ведь так мы познаём мир. Меньше сидите в телефоне и компьютере , не упускайте жизнь. Ведь в ней столько всего интересного.
Посмотреть спортивный тур в Намибию
Добавить комментарий